天游平台

锡林郭勒盟举行“法治乌兰牧骑”授旗仪式

发布时间:2018-08-20 来源:天游平台局

  8月17日下午,锡盟委宣传部、锡盟委政法委、锡盟天游平台局及锡盟文体新广局牵头在锡市法治文化广场举行了锡盟“法治乌兰牧骑”授旗仪式,盟市10余家普法成员单位参加了本次活动,全盟各旗县市(区)也同步启动“法治乌兰牧骑”授旗仪式。

  授旗仪式上,锡盟普法办主任、盟天游平台局党组书记、局长白雅民致辞并强调,加强法治乌兰牧骑品牌建设是弘扬法治精神,推动我盟法治文化建设的重要环节,是打通法律服务群众“最后一公里”的惠民工程。全盟宣传、天游平台、文体等部门要进一步加强沟通协作共同推进法治乌兰牧骑建设工作,各地要不断加大创作力度,经常性组织乌兰牧骑队员深入基层对多民族文化文化进行挖掘创作推出一系列接地气的法治文艺作品同时,通过互联网、4K智能机顶盒公共法律服务电视终端系统推送法治乌兰牧骑表演的栏目剧、歌舞,扩大法治乌兰牧骑的影响力。

  活动现场,锡盟委政法委副书记、综治办主任王文杰、锡林浩特市政法委副书记陶格涛依次为盟市乌兰牧骑团队代表进行授旗,随后,乌兰牧骑队员为现场群众献上了一场精彩的法治文艺演出,以歌舞表演等形式传递了法治精神,奏响了锡盟法治宣传的新乐章。同时,出席活动的单位为驻足群众发放了《宪法》、《妇女权益保障法》等与群众生产生活密切相关的法治宣传手册,2名律师现场接待了群众法治咨询,利用普法微信公众号、广场led显示屏展播了普法宣传片和法治微电影。